Lista dei prodotti per brand Inalpi

Una lunga storia d’amore per il territorio e passione dei suoi abitanti, che diventa una filiera partecipata, nel nome della qualità. Inalpi nasce nel 1966 e la sua strada ed evoluzione sono legate a doppio filo alle famiglie Invernizzi e Barattero che negli anni hanno saputo trasformarla da impresa a conduzione familiare a industria, senza però perdere di vista i valori etici e umani che hanno guidato i fondatori. Esperienza artigianale ed efficienza industriale insieme, in armonia, per mettere la grande esperienza casearia alla portata di tutti, valorizzando professionalità e territorio. La filiera è un percorso condiviso verso un grande obiettivo finale: qualità e sicurezza. Moretta è la casa speciale dove INALPI ha sede, ai piedi delle Alpi Cozie in provincia di Cuneo. Un luogo perfetto dove raccogliere latte di alta qualità, proveniente da 300 conferenti residenti nelle sole provincie di Cuneo, Torino e Asti. Inalpi Spa ha avviato dal 2010 un Protocollo di Filiera in Piemonte, che stabilisce gli standard di produzione. La remunerazione del latte non è frutto di una trattativa economica ma è ottenuta tramite un preciso algoritmo matematico elaborato dall’università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza. lnalpi negli anni è cresciuta con scelte tanto ponderate quanto anche in controtendenza. Nel 2009 inizia la produzione di formaggini. Il reparto dei “fusi spalmabili in triangoli” parte velocemente. La qualità rimane elevata: l’ingrediente principale è il buon latte piemontese. Nel 2010 a Moretta si fa l’investimento più importante della storia aziendale, che consentirà di creare nuovi posti di lavoro: grazie a un progetto lanciato dalla Ferrero S.p.A. di Alba, Inalpi si impegnerà a dare il via a una filiera controllata e certificata del latte piemontese e a realizzare il primo, e tutt’ora unico, impianto di produzione di latte in polvere per l’industria alimentare sul territorio nazionale. Lo stabilimento occupa ora una superficie di oltre 83.000 mq.