Lista dei prodotti per brand Ferrero

Dobbiamo tornare agli anni '40 per scoprire le radici di questo successo. Sono gli anni in cui Piera e Pietro, i genitori di Michele, trasformano una pasticceria in una fabbrica. La Famiglia Ferrero è stata la prima azienda italiana nel secondo dopoguerra ad aprire sedi produttive e sedi all'estero nel settore dolciario, trasformando l'Azienda in un vero Gruppo internazionale. Questi primi e decisivi passi avanti furono grazie ai prodotti “inventati” da Pietro Ferrero e dal figlio Michele, allora giovanissimo. Un'altra chiave del successo fu l'efficace rete di vendita organizzata da Giovanni, fratello di Pietro, scomparso nel 1949. Dopo il successo dell'azienda in Italia, Michele Ferrero decide di iniziare a produrre anche all'estero. Nel 1956 viene inaugurato un grande stabilimento in Germania e poco dopo uno stabilimento in Francia. Fu il preludio di una rapida espansione di Ferrero in Europa, con l'apertura di uffici commerciali e centri di produzione in Belgio, Paesi Bassi, Austria, Svizzera, Svezia, Regno Unito, Irlanda e Spagna. Nei decenni successivi Ferrero diventa globale, con aziende e stabilimenti in Nord e Sud America, Sud Est Asiatico, Est Europa, Africa, Australia; e, più recentemente, in Turchia, Messico e Cina.